请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
分享

CoCreate 17.0导入STP档有破面,如何解决?

最近有兄弟询问STP档导入CoCreate17.0软件后,出现破面,有没有解决方法?如下图所示,导入到零件有明显的破面。
1.png

破面问题相信很多人都遇到过,首先讲解一下这类问题产生的原因(以前的帖子里介绍过)

导入STP/IGS出现破面或丢失问题,一般有以下原因:
1.创建曲面质量不高,在转档过程中,面丢失了。
2.精度原因,精度不同,在转档过程就会丢失面或破面。比如Pro/E的绝对精度0.001,而OSD的精度可以达1e-6。

如果是第一个原因,图档建模质量不好引起的,基本没有特别好的解决方法,尽量控制导入时破面区域,导入后再补面。这种原因引起的还是毕竟少。

比较常见的时第二种精度原因导致的破面问题,这个帖子主要介绍这类问题如何解决。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上就是导入STP档解决破面的经验分享,当然也有其他的一些方法可以尝试解决,这些方法讲起来就比较复杂,后续遇到再慢慢分享。

如果碰到导入STP档,不显示零件,可以参考下面的帖子:

回复

使用道具 举报

已有(12)人评论

跳转到指定楼层
JH1216 发表于 2022-9-26 09:35:48
這要好好學習了
回复

使用道具 举报

tangduck 发表于 2022-9-28 08:31:44
怎么实现不要导入不乱码,保留原来的零件名称
回复

使用道具 举报

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2022-9-28 09:07:55
tangduck 发表于 2022-9-28 08:31
怎么实现不要导入不乱码,保留原来的零件名称

CoCreate转出STP/IGS
CoCreate转存stp/igs通用格式命名不乱码,求助及经验分享!
回复

使用道具 举报

groot 发表于 2022-9-30 19:38:33
xuexi xuexi
回复

使用道具 举报

刘振华(Ben) 发表于 2022-10-4 17:24:22
学习下,经常会碰到这种问题
回复

使用道具 举报

hdl 发表于 2022-10-11 11:28:08
经常遇到,学习处理方法
回复

使用道具 举报

ufoxhl 发表于 2022-11-12 10:45:38
顶一个,感谢楼主
回复

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则